LIVRAISON GRATUITE SANS MINIMUM D'ACHAT en FRANCE METROPOLITAINE

Les incroyables facultés du chanvre

Cette plante est tout simplement hors du commun lorsque l'on met en lumière toutes les applications qu'elle génère et met à disposition : médecine, alimentation, bien-être, cosmétique, biocarburant, biomatériaux de construction, papier, textiles, cordages, chauffage, éclairage, dépollution des sols...

Et la bonne nouvelle, c'est que la France est le premier producteur européen de chanvre industriel avec plus de 17 000 hectares de surface cultivée.

En terme de bien-être et d'alimentation

Que cette plante soit consommée sous forme de graines (chènevis) entières ou décortiquées, d’huile, de farine ou d’aliments, le chanvre possède des qualités nutritionnelles et des bienfaits naturels qui méritent d'être remis sur le devant de la scène.

Les proportions sont excellentes pour l'alimentation humaine, mais aussi, animale :

  • riche en protéines, glucides, lipides et en fibres
    • % de glucides
    • 49 % de lipides
    • 31 % de protéines, source de huit acides aminés essentiels
  • une excellente source de vitamines B (hydrophiles) et E (lipophile)
  • contient également de nombreux minéraux (phosphore, potassium, magnésium, calcium…) et oligo-éléments
  • excellente réputation diététique, en raison de sa teneur particulièrement riche en acides gras de type Oméga 3 (14-18%) et Oméga 6 (55-57%)
  • contient une faible teneur en acides gras saturés

 

Les bienfaits du CBD